Ratatouille

Ratatouille – ein Klassiker aus der französischen Küche!

Der Eintopf stammt ursprünglich aus der Gegend um Nizza und war früher ein „arme Leute Essen“. Heute gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ratatouille eignet sich sowohl als schmackhafte Beilage zu Fleischgerichten oder als leckeres, vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprike
  • je 1 gelbe und grüne Paprika
  • 2 kleine Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 kleine Döschen Tomatenmark
  • Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker
  • Thymian, Rosmarin, Salbei und Lavendel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln und in einem großen Topf anschwitzen.
  2. Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und grob würfeln.
  3. Anschließend das Gemüse hinzufügen:
    zu erst die Paprika, darauf folgend die Zucchini und zuletzt die Auberginen alles ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Dosentomaten und Tomatenmark sowie etwas Wasser beigeben.
  5. Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker sowie die Kräuter beimengen.
  6. Je nach belieben mindestes 20 Minuten bei mittlerer Hitzen köcheln lassen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Reis oder Baguette.

Annalena Bauer
Annalena Bauerhttps://www.ausflugsbox.de
"In Bayern daheim - in der Welt zu Hause". Auch wenn Annalena beruflich viel und gerne weltweit unterwegs ist, gefällt es ihr "dahoam" schließlich doch am Besten. Mit "dahoam" ist allerdings nicht das heimische Wohnzimmer, sondern vielmehr Bayern und der Alpenraum gemeint. Ob zu Fuß oder mit dem Rad - Hauptsache in der Natur!

Ähnliche Beiträge

Weitere Beiträge

Slowenien mit dem Wohnmobil

Slowenien. Das kleine Land im Südosten der Alpen haben wir bisher immer sehr stiefmütterlich...

Bled und Ljubljana – Wohnmobil-Reise durch Slowenien

Tag 5: Bled und der Bleder See In den letzten Tagen haben wir bereits einige...

Süd-Schweden Rundreise mit dem Wohnmobil

Schweden. Wenn ich an Schweden denke, kommen mir zuerst Pipi Langstrumpf und Michel aus...

Tofu-Bolognese mit Pasta

Tofu-Bolognese ist eine Alternative zum Klassiker mit Hackfleisch und schmeckt genauso lecker. Mindestens. Zutaten: etwas...

Carrara – Wohnmobil-Reise durch die Toskana

Carrara - Die Stadt des weißen Marmor Gleich hinter der Grenze von Ligurien, im Nord-Westen...

Ballarini Click & Cook Topfset

Als wir die Küchenutensilien für unser Wohnmobil angeschafft haben, konnte ich einiges bei meinen...

Beliebte Kategorien

Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein