Tofu-Bolognese mit Pasta

Tofu-Bolognese ist eine Alternative zum Klassiker mit Hackfleisch und schmeckt genauso lecker. Mindestens.

Zutaten:

  • etwas Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Würfel Tofu
  • Chili
  • 2 Gelbe Rüben
  • frische Tomaten (oder Dosentomaten)
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • Getrocknete Kräuter: Thymian, Oregano und Basilikum
  • ggf. frischer Büffel-Mozarella

Zubereitung der Tofu-Bolognese:

Zuerst das Tofu mit den Händen zerbröseln und im Topf mit Olivenöl anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Das dauert einige Minuten. Derweilen die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und die Chili klein hacken. Während Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Topf mit angebraten werden, die Gelben Rüben schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

Anschließend die Tomaten klein schneiden (bzw. die gewürfelten Dosen-Tomaten verwenden) und zu Tofu und dem Gemüse geben. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano und Basilikum) zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Nun die Nudeln abkochen mit einem frischen Blattsalat servieren.

 

Annalena Bauer
Annalena Bauerhttps://www.ausflugsbox.de
"In Bayern daheim - in der Welt zu Hause". Auch wenn Annalena beruflich viel und gerne weltweit unterwegs ist, gefällt es ihr "dahoam" schließlich doch am Besten. Mit "dahoam" ist allerdings nicht das heimische Wohnzimmer, sondern vielmehr Bayern und der Alpenraum gemeint. Ob zu Fuß oder mit dem Rad - Hauptsache in der Natur!

Ähnliche Beiträge

Weitere Beiträge

Frühjahrsputz im Wohnmobil und Wohnwagen

Kaum hat sich die Sonne durch die dicke Wolkendecke der vergangenen Monate gekämpft strecken...

Parken und Übernachten mit dem Wohnmobil: Was ist wo...

"Lustig ist das Zigeunerleben, Faria, fariaho. Brauchen dem Kaiser kein Sold zu geben, Faria, fariaho. Lustig ist es...

Wohnmobil-Reise durch Süd-Schweden: Stockholm in 24 Stunden

Für viele ist Stockholm eine der schönsten Städte in Europa. Hier hätten wir locker...

Paprika-Pfanne mit Feta

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist die Paprika-Pfanne mit Feta super! Dabei ist...

Pisa – Wohnmobil-Reise durch die Toskana

Inzwischen ist schon der dritte Tag unserer Rundreise durch die Toskana. In den vergangenen...

Pfifferlinge in Weißwein-Sauce mit selbstgemachter Pasta

Herbstzeit ist Schwammerl-Zeit. Also auf in den Wald (oder in den Supermarkt), zum Pilze...

Beliebte Kategorien

Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein