Tofu-Bolognese ist eine Alternative zum Klassiker mit Hackfleisch und schmeckt genauso lecker. Mindestens.
Zutaten:
- etwas Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Würfel Tofu
- Chili
- 2 Gelbe Rüben
- frische Tomaten (oder Dosentomaten)
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Getrocknete Kräuter: Thymian, Oregano und Basilikum
- ggf. frischer Büffel-Mozarella
Zubereitung der Tofu-Bolognese:
Zuerst das Tofu mit den Händen zerbröseln und im Topf mit Olivenöl anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Das dauert einige Minuten. Derweilen die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und die Chili klein hacken. Während Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Topf mit angebraten werden, die Gelben Rüben schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
Anschließend die Tomaten klein schneiden (bzw. die gewürfelten Dosen-Tomaten verwenden) und zu Tofu und dem Gemüse geben. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano und Basilikum) zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Nun die Nudeln abkochen mit einem frischen Blattsalat servieren.