Ratatouille

Ratatouille – ein Klassiker aus der französischen Küche!

Der Eintopf stammt ursprünglich aus der Gegend um Nizza und war früher ein „arme Leute Essen“. Heute gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ratatouille eignet sich sowohl als schmackhafte Beilage zu Fleischgerichten oder als leckeres, vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprike
  • je 1 gelbe und grüne Paprika
  • 2 kleine Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 kleine Döschen Tomatenmark
  • Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker
  • Thymian, Rosmarin, Salbei und Lavendel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln und in einem großen Topf anschwitzen.
  2. Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und grob würfeln.
  3. Anschließend das Gemüse hinzufügen:
    zu erst die Paprika, darauf folgend die Zucchini und zuletzt die Auberginen alles ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Dosentomaten und Tomatenmark sowie etwas Wasser beigeben.
  5. Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker sowie die Kräuter beimengen.
  6. Je nach belieben mindestes 20 Minuten bei mittlerer Hitzen köcheln lassen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Reis oder Baguette.

Annalena Bauer
Annalena Bauerhttps://www.ausflugsbox.de
"In Bayern daheim - in der Welt zu Hause". Auch wenn Annalena beruflich viel und gerne weltweit unterwegs ist, gefällt es ihr "dahoam" schließlich doch am Besten. Mit "dahoam" ist allerdings nicht das heimische Wohnzimmer, sondern vielmehr Bayern und der Alpenraum gemeint. Ob zu Fuß oder mit dem Rad - Hauptsache in der Natur!

Ähnliche Beiträge

Weitere Beiträge

Gas im Wohnmobil – Basiswissen Teil 1: Transport und...

Gas ist beim Campen unverzichtbar. Aber gerade als Camping-Einsteiger hat man vielleicht etwas Respekt...

Slowenische Riviera – Wohnmobil-Reise durch Slowenien

Tag 11: Die Slowenische Riviera mit dem Wohnmobil Heute geht´s ans Meer, genauer gesagt an die...

Willkommen in… der Bike Republic Sölden!

Sölden - Mountainbike Eldorado der Alpen Im Winter ist Sölden Ski-Mekka und neben Ischgl die...

Neujahrskurztrip Chiemgau und Berchtesgadener Land

Die Anreise... Das Jahr geht dem Ende zu, bis Neujahr sind es nur noch drei...

Triglav Nationalpark – Wohnmobil-Reise durch Slowenien

Tag 1: Anreise Als wir zu Hause losfahren, ist es bereits Samstag Nachmittag. Den Vormittag...

Rote Bete Risotto

Das Rote Bete Risotto ist nicht nur optisch ein Hingucker. Auch geschmacklich ist es...

Beliebte Kategorien

Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein