Paprika-Pfanne mit Feta

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist die Paprika-Pfanne mit Feta super!
Dabei ist sie nicht nur lecker und einfach in der Zubereitung, sonder auch gesund. Somit ist es also ein ideales Camping-Rezept!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • je 1x grüne, gelbe und rote Paprika
  • Rosmarin, wenn möglich ein kleiner, frischer Zweig
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Wasser
  • 1 Würfel Feta (ca. 200g)

Zubereitung der Paprika-Pfanne:

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den fein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
    Die Paprika nun für einige Minuten auf mittlerer Hitze garen.
  3. Salz, Pfeffer, Rosmarin dazugeben und mit dem Wasser ablöschen.
  4. Paprikagemüse für einige Minuten köcheln lassen, biss sie die gewünschte Bissfeste erreicht haben.
  5. Kurz vor dem Servieren den gewürfelten Feta zugeben.

Als Beilage essen wir am liebsten Reis. Kartoffeln oder Pasta eignen sich ebenfalls gut zu dem Gericht.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Annalena Bauer
Annalena Bauerhttps://www.ausflugsbox.de
"In Bayern daheim - in der Welt zu Hause". Auch wenn Annalena beruflich viel und gerne weltweit unterwegs ist, gefällt es ihr "dahoam" schließlich doch am Besten. Mit "dahoam" ist allerdings nicht das heimische Wohnzimmer, sondern vielmehr Bayern und der Alpenraum gemeint. Ob zu Fuß oder mit dem Rad - Hauptsache in der Natur!

Ähnliche Beiträge

Weitere Beiträge

Johannesburg: Reisetipps für eine unterschätze Metropole

Als ich am Abend in Frankfurt abfliege, herrscht typisch deutsches Winter-Wetter: Es ist nass, kalt,...

Gefüllte Paprika (vegetarisch)

Gefüllte Paprika - ein Klassiker, vor allem in der Balkanküche. Aber auch hier zu...

Wohnmobil-Reise durch Süd-Schweden: Ystad

Für eine Kleinstadt mit nicht einmal 20.000 Einwohner hat Ystad unglaubliche Bekanntheit erlangt -...

Grüner Spargel mit Pasta und Zitronen-Butter

Allmählich geht die Spargel-Saison zu Ende. Traditionell werden die letzten Stangen am 24. Juni...

Gas im Wohnmobil – Basiswissen Teil 1: Transport und...

Gas ist beim Campen unverzichtbar. Aber gerade als Camping-Einsteiger hat man vielleicht etwas Respekt...

Reisebericht: Die Fränkische Schweiz mit dem Wohnmobil

Geschwungene Täler, sanfte Hügel, bizarre Felsen. Dazwischen romantische Dörfer und gemütliche Kleinstädte. Jahrhunderte alte...

Beliebte Kategorien

Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein