Grüner Spargel mit Pasta und Zitronen-Butter

Allmählich geht die Spargel-Saison zu Ende. Traditionell werden die letzten Stangen am 24. Juni gestochen. Zeit für uns, zum Finale noch einmal einen frischen Bund Grün-Spargel vom Spargelhof im Nachbarort zu holen.

Gerade unterwegs liebe ich grünen Spargel – die praktische Variante für „Schälfaule“. Heute gibt es anstelle von selbstgemachter Hollandaise (die im Übrigen überraschend einfach zu kochen ist) eine leckere Zitronen-Butter mit ganz wenigen Zutaten:

Für zwei Personen braucht ihr:

  • Pasta
  • ca. 1 Pfund Gründer Spargel
  • 1/2 Würfel Butter
  • 1 Bio-Zitrone (die Schale muss zum Verzehr geeignet sein!)
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Die Zubereitung geht auch ganz fix:

Nudeln kochen und wenn sie fertig sind einfach bei Seite stellen.

Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen anschließend in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Ein bisschen was von der halben Butter in eine Pfanne geben und den Spargel darin anbraten, solange bis er die gewünschte Bissfeste hat.

Währenddessen die Butter zerteilen und zusammen mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und ca. 1/3 Teelöffel Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Noch bevor die Butter braun wird den Topf vom Herd nehmen.

Kurz vor dem servieren alle Zutaten zusammen in den Pasta-Topf geben und ggf. noch einmal kurz zusammen erhitzen.

Fertig!

Annalena Bauer
Annalena Bauerhttps://www.ausflugsbox.de
"In Bayern daheim - in der Welt zu Hause". Auch wenn Annalena beruflich viel und gerne weltweit unterwegs ist, gefällt es ihr "dahoam" schließlich doch am Besten. Mit "dahoam" ist allerdings nicht das heimische Wohnzimmer, sondern vielmehr Bayern und der Alpenraum gemeint. Ob zu Fuß oder mit dem Rad - Hauptsache in der Natur!

Ähnliche Beiträge

Weitere Beiträge

Churfranken mit dem Wohnmobil

„Churfranken“. Obwohl meine Oma - Jahrgang 1920 - lange in Miltenberg zur Schule gegangen ist,...

Checkliste: Das braucht der Hund auf Reisen

Vor allem unser Mops Konrad liebt es,  mit dem Wohnmobil unterwegs zu sein. Sobald...

Tagesausflug nach Hakone: Jetzt werde ich 100 und 7...

Ein Tagesausflug nach Hakone Unter asiatischen Touristen und der Tokyoter Stadtbevölkerung ist Hakone ein sehr...

Osterbrunnen Tour – Rundfahrt durch die Fränkische Schweiz

Bald ist es wieder so weit: in drei Wochen ist Ostern. In der Fränkischen Schweiz...

Pak Choi mit Tofu und Reis

Ich habe Pak Choi zum ersten Mal in Korea gegessen. Pak Choi ist vor...

Griesbrei mit Roter Grütze

Griesbrei geht immer. Ob als Frühstück, Dessert, Zwischenmahlzeit oder früher bei Oma sogar als...

Beliebte Kategorien

Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein