Ich habe Pak Choi zum ersten Mal in Korea gegessen. Pak Choi ist vor allem im asiatischen Raum sehr bekannt und beliebt. Seit einigen Jahren ist er auch in Europa erhältlich. Kostet man die Blätter roh, erinnert der Geschmack etwas an China-Kohl. Pak-Choi schmeckt gebraten besonders gut in Verbindung mit Knoblauch, Chili und Soja Soße. Er kann aber auch roh als Salat gegessen werden.
Zutaten für Pak Choi mit Tofu:
- Cashew Nüsse
- Erdnussöl
- Tofu
- viel Knoblauch
- Gelbe Rüben
- Pak Choi
- Soja Soße
- Honig
- Chilli
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Ceshew Kerne in der Pfanne ohne Öl leicht anrösten bis sie Farbe angenommen haben und anschließend bei Seite stellen.
- Den Tofu in Würfel schneiden und einige Minuten in Sesamöl anbraten, anschließend ebenfalls bei Seite stellen.
- Derweilen die Gelbe Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch fein Würfeln, Chillis klein schneiden und imTopf leicht angehen lassen. Anschließend die Gelbe Rüben beigeben.
- Mit Soja Soße ablöschen und den Honig hinzufügen. Der Honig bindet etwas und sorgt für eine leichte süße.
- Nun den Pak Choi waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Sobald die Karotten weich genug sind, den Pok Choi noch für ca. fünf Minuten mit garen.
- Kurz vor dem Servieren den Tofu wieder mit in den Topf geben.
- Die Cashew Kerne auf das fertige Gericht geben und mit Reis servieren.