Fenchel-Tomaten Gemüse mit Pasta

Fenchel ist – aufgrund seines intensiven Geschmacks – nicht jedermanns Sache.
Trotzdem lohnt es sich, dieser sehr gesunden Knolle noch einmal eine Chance zu geben.

Ursprünglich stammt der Fenchel aus dem Mittelmeerraum. Er ist das ganze Jahr über erhältlich. Frischen Fenchel aus Deutschland bekommt man in den Sommermonaten zwischen Juni und Ende September.

Zutaten für das Fenchel-Tomaten Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 2 Knollen Fenchel
  • 4 Tomaten
  • etwas Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Zucker,
  • falls vorhanden: Fenchelsamen
  • Pasta nach belieben

Die Zutaten sind für zwei Personen.

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Beim Putzen die herausragenden Stängel entfernen, da sie auch nach dem Kochen faserig bleiben.
  3. Den Fenchel mit in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten.
  4. Die Tomaten waschen, würfeln und hinzufügen.
  5. Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, einer Prise Zucker und Sahne abschmecken.
  6. Der Fenchelsamen intensiviert den Geschmack, ist aber kein Muss.

Anstelle der Pasta passen selbstverständlich auch Kartoffeln oder Reis prima als Beilage zu dem Fenchel-Tomaten Gemüse.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Annalena Bauer
Annalena Bauerhttps://www.ausflugsbox.de
"In Bayern daheim - in der Welt zu Hause". Auch wenn Annalena beruflich viel und gerne weltweit unterwegs ist, gefällt es ihr "dahoam" schließlich doch am Besten. Mit "dahoam" ist allerdings nicht das heimische Wohnzimmer, sondern vielmehr Bayern und der Alpenraum gemeint. Ob zu Fuß oder mit dem Rad - Hauptsache in der Natur!

Ähnliche Beiträge

Weitere Beiträge

Reiseapotheke: Medikamente, die man an Bord haben sollte

Von Erkältung bis Reiseübelkeit: die kleine Apotheke für Unterwegs Häufig wird man genau dann krank,...

Gas im Wohnmobil – Basiswissen Teil 2: Die Wahl...

Im Wohnmobil und Wohnwagen ist Gas eine unverzichtbare Energiequelle. Sei es zum Kochen, für´s Warmwasser,...

Wohnmobil mieten oder kaufen?

Das Reisen mit dem Wohnmobil wird immer beliebter. Die Umsätze in der Caravaning-Branche wachsen seit...

Grüner Spargel mit Pasta und Zitronen-Butter

Allmählich geht die Spargel-Saison zu Ende. Traditionell werden die letzten Stangen am 24. Juni...

Zermatt mit dem Wohnmobil

Zermatt - Bergsteigerort am Fuße des Matterhorns Zeigt man auf der Straße in Japan, China oder...

Produkttest Zuperzozial Geschirr aus Bambus

Vor einiger Zeit habe ich darüber geschrieben, dass mir Melamin-Geschirr aus verschiedenen Gründen nicht...

Beliebte Kategorien

Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein