Ratatouille

Camping-Rezept: Ratatouille

Ratatouille – ein Klassiker aus der französischen Küche!

Der Eintopf stammt ursprünglich aus der Gegend um Nizza und war früher ein „arme Leute Essen“. Heute gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ratatouille eignet sich sowohl als schmackhafte Beilage zu Fleischgerichten oder als leckeres, vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprike
  • je 1 gelbe und grüne Paprika
  • 2 kleine Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 kleine Döschen Tomatenmark
  • Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker
  • Thymian, Rosmarin, Salbei und Lavendel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln und in einem großen Topf anschwitzen.
  2. Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und grob würfeln.
  3. Anschließend das Gemüse hinzufügen:
    zu erst die Paprika, darauf folgend die Zucchini und zuletzt die Auberginen alles ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Dosentomaten und Tomatenmark sowie etwas Wasser beigeben.
  5. Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker sowie die Kräuter beimengen.
  6. Je nach belieben mindestes 20 Minuten bei mittlerer Hitzen köcheln lassen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Reis oder Baguette.

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