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Artischocken

Artischocken und Beilagen

Ich liebe Artischocken! Die wunderschönen Exemplare auf dem Bild haben wir auf dem Markt in Chamonix bekommen.

Die Zubereitung ist eigentlich recht simpel, allerdings haben sie eine recht lange Kochzeit. Doch das Warten lohnt sich allemal!

Hier die Zutaten für zwei Personen:

Zutaten für die Artischocken:

  • 1 Artischocke pro Person
  • Salz und Zucker zu gleichen Teilen
  • Saft einer Zitrone
  • 1 sehr großer Topf

Zutaten Dip:

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • ca. 1/3 der Menge Jogurt
  • 1 -2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung der Artischocken:

  1. Das Wasser zum kochen bringen und mit Zitrone, Salz und Zucker abschmecken. (Nachdem die Artischocken an sich nicht sehr geschmacksintensiv sind, kann das Wasser ruhig eine kräftigere Note vertragen.)
  2. In der Zwischenzeit die Artischocken waschen und putzen:
    Zum Putzen schneidet man das obere Drittel der größeren Blätter einfach mit der Schwere ab. Der Stil kann erst nach dem Kochen entfernt werden, das erleichtert das herausnehmen nach dem kochen.
  3. Sobald das Wasser kocht die Artischocken in den Topf setzen. Sollten sie nicht ganz mit Wasser abgedeckt sein, während des Kochens mehrmals wenden.
    Die Kochzeit variiert je nach Größe sehr stark. 40 Minuten sollten allerdings schon eingeplant werden.
    Dass die Artischocken gar sind merkt man, wenn sich die Blätter durch Ziehen leicht herauslösen lassen.

Zubereitung des Dips:

Während die Artischocken vor sich hin köcheln hat man genügt Zeit den Dip und die Beilagen vorzubereiten:

  1. Einfach Creme Fraiche und Jogurt miteinander vermengen.
  2. Den Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Als Beilagen eignen sich sehr gut Kartoffeln und/ oder Baguette.

Wir lieben außerdem einen kräftigen französischen Käse und Sebastian hauch fein geschnittenen Schinken dazu.

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