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Chili con Tofu

Chili con Tofu

Ein feuriger Klassiger aus der Tex-Mex Küche, der  sich auch als perfektes One-Pot Gericht beim Campen eignet! Hier die vegetarische Form – also Chili con „Tofu“:

Zutaten für Chili con Tofu:

  • etwas Öl zum anbraten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250 g Tofu
  • je 1x rote und grüne Paprika
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 Dosen Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2x frische Chilli
  • Gemüsebrühwürfel, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Den Tofu mit den Händen zerbröseln und in einer Pfanne mit Öl solange anbraten, bis er gold-braun wird. Das dauert einige Minuten. Erst im Anschluss daran die gewürfelten Zwiebeln und die Chilli Schoten dazugeben und kurz mit andünsten.

Derweilen die Paprika waschen, putzen und schneiden.
Sobald die Zwiebeln beginnen, glasig zu werden kann die Paprika hinzugegeben und für eine Weile mit angebraten werden.

Anschließend den Mais und die Kidney Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusammen mit den Dosentomaten und dem Tomaten Mark mit in den Topf geben.

Zum Schluss das Chilli mit Gemüsebrühwürfel, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Dazu passt am Besten frisches Baguette.

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